关于开展2017年学士学位授权专业评审工作的通知

.

发布人:pgcadmin  发布时间:2017-03-07   动态浏览次数:17

关于开展2017年学士学位授权专业

评审工作的通知

各有关二级学院:根据《关于开展2017年学士学位授权单位申报和授权专业增列审核工作的通知》(苏学位办﹝2017﹞3号)文件精神,为做好2017年我校学士学位授权专业实地评审工作,现将有关事项通知如下:

一、接受学士学位授权评审专业法语、金融数学、生物制药、物联网工程。

二、评审专业相关准备工作

1.填写《申请学士学位授权专业简况表》;

2.准备专业自评情况汇报材料(约15分钟);

3.参照《江苏省普通高等学校学士学位授权专业评审指标体系》,准备好相关教育教学档案,供专家实地评审调阅;

4.提交该学科具有副高级以上专业技术职称的校外专家建议名单(每个专业不少于5人)。

三、实地评审时间安排专家于3月31日上午报到,下午评审。

四、实地评审主要程序

1.召开评审会议,听取申请专业自评情况汇报,约15分钟;

2.集中评阅有关申报材料,抽检教育教学档案,并就有关问题提问答疑,约45分钟;

3.实地考察专业实验室、图书资料室和毕业论文或毕业设计情况等,约20分钟;

4.分别召开教师、管理人员和应届毕业生代表座谈会,约40分钟;

5.在充分讨论、评议的基础上投票表决,形成评审意见,填写《江苏省学士学位授权专业专家实地评审意见表》(附件4),约30分钟;

6.专家组向学校相关部门和院系反馈专业评审意见和建议,约30分钟。

五、其他事宜

1. 请相关二级学院于3月24日之前将《申请学士学位授权专业简况表》及推荐的5~6位实地考察校外专家名单发送至yczh@163.com。

2. 未尽事宜,请电话咨询评估处,联系电话:88258268。附件:省学位办关于开展2017年学士学位授权单位申报和授权专业增列审核工作的通知苏学位办([2017]3号)附件

关于开展2017年学士学位授权单位申报和授权专业增列审核工作的通知

苏学位办〔2017〕3号各有关高校: 

 为做好我省2017年学士学位授权单位申报和学士学位授权专业增列审核工作,现将有关事项通知如下。  

一、请按照《省学位委员会关于开展2014年学士学位授权增列审核工作的通知》(苏学位字〔2014〕4号)要求,

做好学士学位授权单位的申报工作,并填写《申请学士学位授权单位简况表》(附件1),同时报送Word和PDF电子版。  二、

请按照《省学位委员会省教育厅关于调整学士学位授权专业增列审核工作的通知》(苏学位字〔2015〕6号)要求,根据《教育部关于公布2012年度普通高等学校本科专业设置备案或审批结果的通知》(教高〔2013〕4号)中公布的专业名单,自行开展学士学位授权专业的增列审核,省学位委员会将对学校审核情况进行复核。

提交材料包括:

(1)《申请学士学位授权专业简况表》(附件2);

(2)江苏省学士学位授权专业专家实地评审意见表(附件3);

(3)江苏省普通高等学校申请学士学位授权专业汇总表(附件4);

(4)申报专业批准文件复印件。附件2、4同时报送Word和PDF电子版,附件3报送PDF电子版。