省教育厅关于印发《江苏省师范类专业认证实施办法(试行)》的通知

.

发布人:pgcadmin  发布时间:2015-10-27   动态浏览次数:13
省教育厅关于印发《江苏省
师范类专业认证实施办法(试行)》的通知
苏教评〔2015〕3号各市教育局、各有关高校:
  高等院校师范类专业认证是贯彻落实《江苏省中长期教育改革和发展规划纲要(2010-2020年)》的重要举措,是全面提高教师教育专业育人质量的有效途径,是建立健全师范专业质量保障体系的重要环节。现将《江苏省师范类专业认证实施办法(试行)》(附件)印发给你们,请认真组织施行。
  各地、各有关高校和评估机构要通力协作,坚持育人为本、实践取向、特色发展、改革创新的专业建设与认证导向,正确处理专业发展与学生发展、硬件建设与内涵建设、规范管理与创新管理、内部质量保障与外部质量保障等多重关系,落实认证标准,坚持以评促建,切实解决专业建设中的难点问题,持续提高师范专业建设水平和师范生培养质量,努力为全省基础教育学校输送优质的师资力量。

附件:《江苏省师范类专业认证实施办法(试行)》.doc

  省教育厅

  2015年7月29日