省教育厅关于印发《师范类专业认证标准(试行)》的通知

.

发布人:pgcadmin  发布时间:2015-10-27   动态浏览次数:14
省教育厅关于印发
《师范类专业认证标准(试行)》的通知
苏教师﹝2015﹞20号各有关高等院校、省教育评估院:
  为落实国家开展师范类专业认证试点的工作要求,不断加强教师培养工作,建立健全师范教育质量保障体系,更好地为全省基础教育提供优质师资,省教育厅组织有关部门和专家,根据教育部研制的《师范类专业认证标准(试行)》,以《江苏省中长期教育改革和发展规划纲要(2010-2020)》精神为指导,认真汲取教师教育实践成果和国内外先进经验,广泛征求各方面意见,研制了《江苏省学前教育专业认证标准(试行)》、《江苏省小学教育专业认证标准(试行)》、《江苏省中学教育专业认证标准(试行)》。现印发试行。
  希望各有关高校加强组织领导,认真贯彻认证标准,扎实有序开展师范类专业建设与认证工作,努力探索教师教育内涵建设和质量保障的有效路径,切实提高我省师范生培养的质量水平。
    附件:  1.《江苏省学前教育专业认证标准(试行)》.doc2.《江苏省小学教育专业认证标准(试行)》.doc3.《江苏省中学教育专业认证标准(试行)》.doc江苏省教育厅
  2015年8月5日