学校召开学士学位授权评审专业中期检查评估工作总结会

.

发布人:pgcadmin  发布时间:2015-11-05   动态浏览次数:13

11月4日下午,学校在新长校区教务处会议室召开了学士学位授权评审专业中期检查评估工作总结会,副校长戴斌荣、专家组成员、教务处、评估处负责人、相关二级学院教学院长参加了会议,会议由评估处处长刘孜杰主持。

      依据《江苏省普通高等学校学士学位授权专业评审指标体系》,专家组成员分别从专业建设及人才培养方案、教师队伍建设、教学条件及利用、教学过程及管理、实践教学、毕业(设计)论文等六个方面对本次评估的俄语、小学教育、新能源科学与工程、海洋资源开发技术、法语、金融数学、物联网工程、生物制药等8个专业进行了分析,在肯定优点基础上,着重阐述了存在的问题,并提出了整改建议。

      最后,戴斌荣充分肯定本次专业评估取得的成绩,对专家们的辛勤工作表示衷心的感谢。戴校长指出,新办专业建设虽有很多问题,但在建设发展过程中,相关学院、专业教师克服困难,为专业发展和人才培养做了大量富有成效的工作。接下来,学校将对各新专业存在的问题进行认真梳理分析,从学校、二级学院、专业(系)层面解决。同时,学校还将进一步加强宏观调控,建立专业动态调整机制,提高专业建设整体水平,为即将接受省学位办学士学位授权评审奠定良好基础。

      此前,学校组织专家组已于10月21~30日对上述8个新办本科专业进行了检查评估。评估形式包含专业负责人汇报、查阅有关专业建设文件及支撑材料、实地察看教学实施、抽查试卷和毕业论文、召开专业评估反馈会等。