我校俄语等四专业进行学士学位授权专业

.

发布人:pgcadmin  发布时间:2016-04-11   动态浏览次数:16
4月8日,我校俄语专业、小学教育专业、新能源科学与工程专业、海洋资源开发技术专业接受了学士学位授权专业实地评审。这是自2015年省学位委员会调整学士学位授权增列审核工作以来,我校首次组织专家进行学士学位授权专业实地评审。       本次学士学位实地评审专家组由来自南京大学、南京师范大学、苏州大学、上海外国语大学、南京理工大学、南京航空航天大学等高校计20人组成。下午2点,学校在新长校区一楼东会议室召开了评审工作预备会。评审专家组,我校党委书记芮鸿岩,校长戴斌荣,评估处、相关二级学院负责人出席了会议,会议由戴斌荣主持。戴斌荣逐一介绍了评审专家。芮鸿岩代表学校致欢迎辞,他首先对专家们的实地指导表示欢迎和感谢,随后简要介绍了盐城的城市文化和学校的发展概况,恳请评审专家对被评专业提出宝贵意见。评估处处长刘孜杰宣布了评审工作流程和工作要求。       随后,专家组分为4个评审组分赴被评专业进行实地评审。其中俄语专业组由南京大学王加兴教授任组长、小学教育专业组由南京师范大学胡建华教授任组长、新能源科学与工程专业组由南京理工大学陆建教授任组长、海洋资源开发技术专业组由南京师范大学汤国安教授任组长。专家组认真听取了专业负责人的工作汇报、对照江苏省普通高等学校学士学位授权专业评审指标体系,查阅了学士学位授权专业简况表及相关支撑材料、就核心问题进行了现场提问;实地考察了实验室、图书资料室等教学设施;分别召开了专任教师、教学管理人员和应届毕业生代表座谈会。通过评审,专家组对我校4个被评专业的办学成果给予了充分肯定,专家组经过充分讨论、集中评议,形成了评审意见,并以无记名投票方式表决,一致同意我校俄语专业、小学教育专业、新能源科学与工程专业、海洋资源开发技术专业通过学士学位授权评审。       学士学位授权专业的评审既是评价专业建设规划是否科学,人才培养方案和人才培养目标是否一致,办学条件是否满足专业办学需要,课程建设和教学研究与改革成果是否丰富等的过程,更是谋划专业今后如何发展,如何办出特色,如何得到社会更多认可的过程。学校将认真吸纳专家组的意见和建议,制订切实可行的整改方案,以评促建,以评促改,并以此作为专业建设新起点,不断提升专业建设水平。