学校召开本科教学工作审核评估专家报告会

.

发布人:pgcadmin  发布时间:2016-04-28   动态浏览次数:15
为迎接2016年下半年教育部对我校的本科教学工作审核评估,有序推进评估各项工作, 4月26日下午,教育部审核评估专家、江苏师范大学副校长、博士生导师方忠教授应邀来校,为我校作了《把握内涵实质,扎实做好审核评估工作》的专题报告。校长戴斌荣主持报告会,评建办全体工作人员、各二级学院主要负责人、教学管理人员,相关职能部门主要负责人及审核评估工作联络员、青年教师代表等参加了会议。       方忠教授从五位一体教学评估制度、审核评估方案的制定、6+1个审核项目、24个审核要素、64个审核要点的把握出发,对新一轮审核评估方案进行了全面细致的介绍和讲解。他指出,新一轮本科教学工作审核评估是以学校自我评估为基础,坚持以评促建、以评促改、以评促管、评建结合、重在建设的方针,突出学校内涵建设和特色发展,强化办学合理定位、教学中心地位和质量保障体系建设,用自己的尺子来量自身长短,避免了评估标准单一的问题,鼓励学校开拓创新、办出特色。方忠教授以江苏师范大学的迎评工作为例,介绍了评建过程包括五个阶段:构建组织,分解明确任务;加强培训,适度宣传动员;摸查数据,打磨自评报告;查缺补漏,整理支撑材料;精心组织,迎接专家进校。每个阶段的详细解读都为学校做好迎评准备工作提供了方向性指导。      与会人员表示,通过听取报告,大家对审核评估的理念以及评估专家的考察方式等有了进一步认识,对落实学校迎评各项工作有了从点到面的全局意识。          戴斌荣总结时指出,方忠副校长的报告既有理论高度,又紧密联系实际,更注重讲方法、讲措施、谈体会,对我们切实做好迎评工作具有重要的指导意义。他希望全校师生员工高度重视审核评估工作,各职能部门、各二级学院要根据教育部本科教学工作审核评估方案,按照以评促建、重在建设的中心原则,推进各项工作任务,确保学校高质量地通过本科教学工作审核评估。