学校召开2018春学期教学督导工作总结反馈会

发布者:pgcadmin发布时间:2019-06-12浏览次数:13

2018年7月13日下午,学校在新长校区一楼东会议室召开2018年春学期教学督导工作总结反馈会。副校长崔刚、学校教学督导组成员、教务处负责人、评估处全体人员、各二级学院分管教学副院长参加了会议。会议由评估处处长田干生主持。

      新一届校教学督导构成的新变化为首次总结反馈会带来了新风。教学督导文科组组长许友根、理科组组长张根成、特殊专业组组长姚为俊作为代表发言,他们从学校日常教学管理、教师课堂教学规范和教学效果、学生学习兴趣和学习效果等方面情况向与会人员进行了汇报与反馈。学校教学督导在督导过程中,切实感受到了学校高度重视本科教学工作的决心和力度,他们一致认为学校教学秩序正常有序,教学管理逐步规范,教师教学精力的投入不断提高,尤其是优秀的青年教师通过近几年的锻炼和磨炼,成长很快。同时,对部分二级学院青年教师负担较重、理工科实验教学硬件匹配不到位、部分教师的教学能力欠缺等存在的不足进行了探讨和交流。

      崔刚代表学校对校教学督导组专家所付出的辛勤劳动表示感谢,对教学督导在学校教学质量监督与反馈体系中发挥的重要作用给予了充分肯定,并对今后教学督导工作提出了要求:一是要牢固树立“持续改进”的督导理念。相关职能部门和各二级学院要强化责任意识,对督导反馈的问题进行认真梳理,突出重点与难点,采取有效措施切实加以整改。二是要进一步创新督导工作的方式方法。不断完善运行反馈的机制,强化各环节的监管,完善教学监控闭环,促进各环节教学质量的提升。三是要切实抓好督导队伍自身建设。加强督导工作的研究,多学习,多交流,将督导工作融入到教学运行及教学管理的全过程,充分发挥教学督导在学校人才培养质量提升中的作用和效能。

      会上,田干生还就近阶段考试试卷检查、师范生专业技能测试等督导工作作了部署。