我校召开2022年学士学位授权专业线上评审会

按照省学位办关于做好学士学位授权审核工作的要求,12月12日-16日,我校分别组织召开应用心理学、艺术与科技、数据科学与大数据技术3个专业学士学位授权线上专家评审会。学校党委书记戴斌荣,党委常委、副校长毕凤珊参加会议。

根据评审程序,各专业负责人对照江苏省普通本科学士学位授权专业审核标准,从专业定位、师资队伍、培养方案与课程设置、教学条件、教学规范及质量保障等方面向评审专家详细汇报专业建设情况。专家组通过评阅自评材料,抽检相关教学材料,并就存疑问题进行现场询证。

反馈会上,专家组在充分肯定三个专业在办学过程中所取得成绩的同时,也指出存在问题和改进建议。相关专业所在学院领导分别作表态发言。在充分讨论、评议的基础上,经投票表决,专家组一致同意三个专业符合学士学位授予条件。

据悉,专家组审核通过后,学校将按照审核程序报学校学位评定委员会、学校党委常委会审议,经会议研究同意后进行公示,无异议后相关材料报送省学位办复核。

学校评估处、教务处、参评专业所在学院领导班子、专业负责人和师生代表出席专家评审会。