评估处召开2023年新增学士学位授权专业评审会

发布者:pgcadmin发布时间:2023-12-19浏览次数:173

根据《省学位委员会办公室关于进一步做好学士学位授权审核工作的通知》要求,我校于12月8日和13日,邀请校外专家对储能科学与工程、湿地保护与恢复两个新增学士学位授权专业进行实地评审。评审专家组由南京大学、东南大学、北京林业大学等高校相关学科专业专家组成。副校长徐华、教务处、评估处、参评专业所在学院领导班子、专业负责人和教师代表参加评审会。

在评审会上,副校长徐华代表学校对评审专家表示感谢,他向专家介绍了学校的基本办学情况以及在学科专业发展、应用型人才培养等方面的情况。两个专业负责人对照《普通高等学校本科专业类教学质量国家标准》《江苏省普通本科学士学位授权专业审核标准》,从专业定位、师资队伍、培养方案与课程设置、教学条件、教学规范及质量保障等方面向专家组进行了汇报。专家组查阅相关教学文档资料,实地考察专业实验室、图书资料室等,并就存疑问题进行了现场询证。专家组在充分肯定两个专业在办学过程中所取得成绩的同时,也指出存在问题和改进建议。在充分讨论、评议的基础上,经投票表决,专家组一致同意两个专业符合学士学位授予条件。

我校将以学位授权审核工作为契机,深入落实立德树人根本任务,遵循教育教学规律、人才成长规律和专业建设规律,不断加强专业内涵建设,提升专业建设水平和人才培养质量。