评估处开展校内专业评估工作

发布者:pgcadmin发布时间:2023-12-22浏览次数:5225

1220日下午,学校组织专家组对财务管理、档案学两个专业进行了校内专业评估。专家组成员由南京大学、盐城工学院等校外专家以及校内部分职能部门负责人和二级学院院长组成。评估处全体工作人员参加会议。

按照校内专业评估工作要求,专家组听取了财务管理、档案学专业负责人关于专业建设情况的汇报,查阅相关支撑材料,考察实验室、图书资料室等教学设施,召开教师与管理人员、学生座谈会。专家组从专业定位与规划、师资队伍、教学资源、培养过程、学生发展、质量保障及专业特色七个方面逐一进行了审核。

专家组成员反馈了考察意见,并提出了改进建议。专家组认为,本次参评的两个专业规划合理、目标明确、教学管理规范、学生培养质量好、学生就业率高、发展趋势良好。专家组希望两个专业在师资队伍建设、教学条件建设等方面要进一步改善和提高。商学院院长殷凤春、历史与公共管理学院院长陆玉芹分别作了表态发言。

常态化开展校内专业评估是我校教学质量保障体系的一项重要内容,有助于学校全面了解专业建设的现状,专业建设是学校事业发展的关键,是本科教育教学审核评估的重要考察点,对加强专业内涵建设,促进专业合理定位,引导专业办出特色和水平,全面提升人才培养质量具有重要的意义。专业应以此为契机,用脚踏实地的工作作风和高质量的专业建设成果推动学校本科教育事业高质量发展。