校领导深入课堂与学生同听“开学第一课”

发布者:pgcadmin发布时间:2024-03-14浏览次数:10

229日是我校2024年春学期开学第一天。全体校领导深入新长、通榆校区教学一线,实地了解新学期教学工作准备情况、教师授课和学生课堂学习情况,并与学生同听新学期开学第一课

当天,全体校领导先后听取了不同学院开设的13门课程,并与任课老师交流。教务处与各二级学院线上与线下相结合,同步完成对全校课堂教学运行情况的巡查。从巡课听课的总体情况看,教师备课充分,学生听课认真,教学设备运行正常,教学保障措施到位,教学效果良好。

课堂教学是人才培养的主渠道、主阵地,校领导深入课堂教学一线巡课听课是落实教育教学中心地位的重要体现,也是领导干部密切联系师生的有效途径。学校将结合教育部新一轮本科教育教学审核评估要求,不断强化教学质量监控,持续开展巡课听课,提高课堂教学效率,进一步提升应用型本科人才培养质量。