我校开展2022年校内专业评估工作

129日下午,学校组织专家组对舞蹈学、物联网工程两个专业进行了校内专业评估。本次评估采用线上线下相结合的方式,专家组成员由江南大学、安徽师范大学等校外专家以及校内部分职能部门负责人和二级学院院长组成。学校党委常委、副校长毕凤珊参加了评估会。

按照《盐城师范学院校内专业评估工作方案》,专家组听取了舞蹈学、物联网工程专业负责人对专业建设情况的汇报,查阅相关支撑材料,考察实验室、图书资料室等教学设施,召开教师与管理人员、学生座谈会。专家组从专业定位与规划、师资队伍、教学条件与利用、教学过程与管理、教学质量与社会认可度等方面对两个专业进行了全面评估。

经过听取汇报、查阅材料、考察设施、现场询证、集中评议等程序,校内外专家对照评估指标体系,逐一反馈了考察意见,并提出了改进建议。专家组认为,本次参评的两个专业定位准确、目标明确、教学管理规范、生源质量较好、就业率高、发展趋势良好。专家组希望两个专业在师资队伍建设、教学条件建设等方面要进一步改善和提高。音乐学院院长孙连君、信息工程学院院长朱立才分别作了表态发言。

常态化开展校内专业评估是我校教学质量保障体系的一项重要内容,有助于学校全面了解专业建设的现状,也是落实“以评促建、以评促管、以评促改、评建结合、重在建设”方针的重要体现,对加强专业内涵建设,促进专业合理定位,引导专业办出特色和水平,全面提升人才培养质量具有重要的意义。