我校新增三个学士学位授权专业

发布者:pgcadmin发布时间:2023-04-17浏览次数:10

近日,省学位委员会、省教育厅联合发文公布了2023年度新增学士学位授权专业名单(苏学位字函〔2023〕1号)。我校应用心理学、数据科学与大数据技术、艺术与科技三个专业顺利获得学士学位授予权。

本次获批的三个专业自招生以来,紧紧围绕立德树人根本任务,聚焦应用型人才培养目标,根据《普通高等学校本科专业类教学质量国家标准》和《江苏省普通本科学士学位授权专业审核标准》,不断加强专业办学条件和内涵建设,持续深化教育教学改革、创新人才培养模式,强化教学过程管理,取得了较为显著的成效。学校高度重视新增学士学位授权专业评审工作,根据江苏省学位委员会文件精神,由评估处牵头,有关职能部门和二级学院通力合作,严格按照评审程序和要求,多次召开工作布置会、材料统稿会,指导参评专业开展自评自建工作。参评专业严格对照《江苏省普通高等学校学士学位授权专业评审指标体系》,从专业定位、师资队伍、培养方案、课程设置、教学条件等方面进行全面梳理和总结,高质量完成了专业简况表、支撑材料、教学基本状态数据等材料的撰写、填报工作。经专业自评、校外专家评审、校学位评定委员会审定、校党委常委会研究、公示、省学位委员会审核等程序,三个专业顺利获批。

目前,我校有70个专业获学士学位授权,专业涵盖经济学、法学、教育学、文学、历史学、理学、工学、农学、管理学、艺术学等10大学科门类。下一步学校将继续加强专业的建设和管理,督促各专业切实加强内涵建设,不断提高人才培养与学位授予质量。